arbitrnts.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная страница Положение Национального Третейского Суда
Печать PDF

Применяется в отношении третейского разбирательства, начатого и не завершенного до 01 ноября 2017 года.

Положение  
Национального Третейского Суда


 

 

Статья 1. Общие положения
Национальный Третейский Суд  (далее по тексту - Третейский суд) является самостоятельным постоянно  действующим  третейским  судом, организованный  при автономной некоммерческой организации «Национальный Правовой Центр » (далее - Организация) осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, с Федеральным законом Российской Федерации «О третейских судах в Российской Федерации», Законом Российской Федерации «О международном коммерческом арбитраже», федеральными законами, иными нормативными правовыми актами(далее - Закон), настоящим Положением и Регламентом Третейского суда, иных актов Организации и разрешает все споры, возникающие из гражданских правоотношений. Третейский суд не является юридическим лицом. При выполнении Третейским судом функций, требующих гражданской правосубъектости, их выполняет Организация.

Статья 2. Наименование  и местонахождение Третейского суда
Полное наименование Третейского суда – «Национальный Третейский Суд при автономной некоммерческой организации «Национальный Правовой Центр».
Сокращенные наименования Третейского суда – «Национальный Третейский Суд» или «Национальный Третейский Суд» при АНО «НПЦ».
Наименования «Национальный Третейский Суд», Национальный Третейский Суд» при АНО «НПЦ»  и «Национальный Третейский Суд при автономной некоммерческой организации «Национальный Правовой Центр» являются равнозначными и взаимозаменяемыми.
Место нахождения Третейского суда - город Уфа, Республика Башкортостан, Российская Федерация.

Статья 3. Компетенция Третейского суда

Третейский суд разрешает споры, возникающие из гражданских правоотношений и связанные с осуществлением предпринимательской и иной деятельности с участием российских и иностранных юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц.
Третейский суд самостоятельно решает вопрос о наличии у него компетенции рассматривать переданный на его разрешение конкретный спор в соответствии с действующим законодательством и Регламентом Третейского суда.

Статья 4. Третейские судьи

Споры, передаваемые для рассмотрения в Третейский суд, разрешаются третейским судьей, единолично, или третейскими судьями,  назначенными  или избранными  из списка третейских судей Третейского суда в порядке, предусмотренном Регламентом Третейского суда.

Статья 5. Председатель и заместители председателя Третейского суда
Председатель Третейского суда назначается высшим органом Организации сроком на семь лет, из числа лиц имеющих высшее юридическое образование и опыт деятельности по разрешению гражданско-правовых споров не менее пяти лет. Председатель Третейского суда может быть переназначен до истечения срока его полномочий только в случаях добровольного прекращения им полномочий.
К компетенции председателя  Третейского суда относятся: назначение заместителей председателя и ответственного секретаря Третейского суда; организация деятельности по рассмотрению Третейским судом споров в соответствии с его Регламентом; представление без доверенности Третейского суда в его отношениях с юридическими и физическими лицами в Российской Федерации и за рубежом; осуществление всех процессуальных функций, предусмотренных настоящим Положением и Регламентом Третейского суда; определение  функции заместителей председателя и ответственного секретаря Третейского суда.
Заместители председателя Третейского суда назначаются председателем Третейского суда из числа лиц, включенных в список третейских судей Третейского суда сроком на пять лет. Заместители председателя Третейского суда выполняют функции председателя Третейского суда, установленные настоящим Положением и Регламентом Третейского суда.

Статья 6. Ответственный секретарь Третейского суда
Ответственный секретарь Третейского суда  осуществляет полномочия, необходимые для обеспечения деятельности Третейского суда, в соответствии с настоящим Положением и Регламентом Третейского суда. Ответственный секретарь может участвовать в заседаниях Третейского суда в качестве секретаря судебного заседания.

Статья 7. Сборы и расходы, связанные с разрешением дела в Третейском суде
Порядок уплаты, исчисления, распределения и возврата третейских сборов Третейского суда и дополнительных расходов сторон  регламентируется «Положением о третейских сборах и расходах в Национальном Третейском Суде» и осуществляются в соответствии с Регламентом Третейского суда.
Третейские и иные сборы, уплачиваемые сторонами, зачисляются на счета Организации и используются на покрытие затрат и расходов, связанных с ее уставной деятельностью, а также функционированием Третейского суда, включая выплату гонораров третейским судьям.

Статья 8.  Обеспечение деятельности Третейского суда
Материально-техническое и иное обеспечение деятельности Третейского суда осуществляет Организация.

Статья 9.  Хранение дел Третейского суда
Рассмотренное в Третейском суде дело хранится в Третейском суде в течение трех лет с даты прекращения третейского разбирательства.

 

Copyright © Роберт Бадрутдинов 2013-2017 Все права защищены